Bündner Gerstensupper

Der Herbst schreit nach Kürbis und auch wir bekommen einfach nicht genug von ihm. Unser aktueller Liebling ist der Butternusskürbis und der macht sich ganz hervorragend im Gerstotto. Lecker, wärmend & vor allem gesund. Viel Spass beim nach kochen.

Bünder Gerstensuppe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Stange Lauch, dünnen Scheiben
  • 1/4 Knollensellerie, fein gewürfelt
  • 1 Karotte
  • 40g Bünderfleisch
  • 1/2 Dose kleine weisse Bohnen
  • 1 dl Halbrahm
  • 1/2 Tasse ungekochte Rollgerste
  • 1/2 Packung glatte Petersilie
  • 4 dl Bouillon
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Topf aufstellen und Rollgerste nach Packung kochen.
  2. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Launch, Sellerie und Karotten bei mittlerer Hitze 4-5 Min. andünsten. Gewürfeltes Bündnerfleisch zugeben und kurz mitdünsten. Bouillon zugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln.
  3. Weisse Bohnen und Rollgerste beigeben, heiss werden lassen. Rahm zugeben, nicht mehr aufkochen.
  4. Suppe in Suppenteller schöpfen und mit Petersilie bestreuen.

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