Spargel-Frittata

Wir nutzen das kleine Zeitfenster von April bis Mitte Juni voll aus und bringen so oft wie möglich Spargel auf den Tisch. Dabei gibt es eine Vielzahl an Varianten, neben dem Klassiker mit Sauce Hollandaise und Schinken. Wir lieben ihn knackig, grün in unserer Frittata. Saisonal, schnell, einfach und gesund findest du jede Woche in deinem mycoach Paket. Probiert es aus und überzeugt euch selbst.

Rezept Spargel-Frittata

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 2 TL Rosmarin, getrocknet oder frisch (fein gehackt)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 mittelgrosse Kartoffeln, in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 400 g dünner, grüner Spargel, Enden abgeschnitten und halbiert
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert

Zubereitung

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eier mit Knoblauchzehe, geriebenem Parmesan, Petersilie, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

Olivenöl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Kartoffelscheiben beigeben, gut 5 Minuten anbraten. Hitze etwas reduzieren, Frühlingszwiebeln und grünen Spargel dazu geben, salzen und pfeffern, ca. 5 Minuten rührbraten. Cherrytomaten und Eiermischung darauf verteilen, zugedeckt stocken lassen. Deckel abnehmen und die Tortilla im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig backen. Dann vorsichtig auf einen großen Teller stürzen. Bon Appetit.

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